Знаете ли вы, что

Новости ZooTorg.Ru

Успейте быстрее ваших конкурентов!

В Санкт-Петербурге прошла выставка бездомных кошек и собак

22:39 - 25 января 2009 года

Они не могут похвастать своей родословной или необычным окрасом. Но их жизненные истории подкупают куда больше. В Санкт-Петербурге прошла выставка бездомных кошек и собак, на которой горожане могли выбрать себе любимца.

Обычные дворняжки, которых нашли в поездах или подъездах, накормили, вымыли и вылечили, особенно радостны и ласковы, ведь это не просто смотрины. Сегодня каждая из них готовится найти своего хозяина.

Все животные чистые, привитые, их смело можно брать в семью, где есть маленькие дети. Доброе сердце, паспорт и договор – все, что нужно, чтобы стать хозяином.

Полина Дмитриева, сотрудник приюта для бездомных животных, пояснила: в договоре указывается, что нельзя передавать это животное никому, владельцы обязаны содержать его в надлежащих условиях, прописывается где и как животное будет содержаться.

Волонтеры навещают пристроенных питомцев и попутно находят новых «потеряшек». Черно-белого кота Тараса «забыли» при переезде. Три года он жил в подвале. Одни соседи подкармливали его, другие гоняли. Он долго ждал хозяев и вот, наконец, нашел свою судьбу на этой выставке.

Через пару дней Тарас привыкнет и освоится. Если нужно, консультанты приюта помогут с кормлением и туалетом, сделают укол и почистят уши. Но, скорее всего, помощь не потребуется.

По мнению Анастасии Марининой, сотрудника приюта для бездомных животных, единственное, что понадобится Тарасу – это любовь, внимание и витамины.

За полдня волонтеры приюта перевыполнили трехмесячную норму. Они говорят, что в последнее время люди стали проявлять больше великодушия к брошенным животным. И дело тут не в излишней сердобольности, а в понимании, что без человеческой помощи эти четвероногие точно не выживут.

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий

Сделать ZooTorg.Ru домашней страницей     Карта сайта   <%%SITE NAME%%> - визитная карта в формате vCard   Архив сайта[an error occurred while processing this directive]

Error: Can't open file: No such file or directory



Сентябрь 2018
Пн3101724
Вт4111825
Ср5121926
Чт6132027
Пт7142128
Сб18152229
Вс29162330
Отказ от ответственности

© 2006-2012 ZooTorg.Ru