Знаете ли вы, что

Новости ZooTorg.Ru

Купите и экономьте на рекламе!

Торговый дом Christie&aposs провел в Нью-Йорке "собачьи торги"

09:13 - 23 июня 2007 года

Торговый дом Christie&aposs провел в Нью-Йорке в пятницу "собачьи торги", как это определил сама компания, - на аукцион были выставлены полотна, посвященные исключительно четвероногим друзьям человека.

Моду на портреты своих обожаемых питомцев завели в позапрошлом веке британцы - содержание карманных собачек было традицией при дворах Джеймса I, Чарльза I и Чарльза II. Затем на смену карликовым породам с легкой руки Чарльза II стали приходить спаниели. Известно, что королева Виктория души не чаяла в подаренном ей в 1836 году спаниеле по кличке Дэш.

Выставленные на торги "Два спаниеля короля Чарльза" кисти Ричарда Ансделла (Richard Ansdell) запечатлели безмятежное счастье любимцев королевского двора.

Самым дорогим лотом торгов был портрет ньюфаундленда по кличке Нептун работы прославленного британского анималиста сэра Эдвина Генри Ландсеера (Edween Henry Landseer).

Белый с черными пятнами Нептун был любимцем влиятельного британского банкира, заказавшего, следуя моде, портрет своей собаки самому сэру Ландсееру. К слову, очередь британских аристократов на собачий портрет от Ландсеера длилась нередко до трех лет.

Ландсеер остается и поныне одним из самых дорогих классиков-анималистов. Возможно, по этой причине Нептун, оцененный в более чем один миллион долларов, остался без нового хозяина.

А рекорд поставила картина Томаса Бликса (Thomas Blicks) "В ожидании охотников", проданная более чем за полмиллиона долларов при оценке в 60-80 тысяч долларов. Это рекордная цена за полотна художника, посвятившего свое творчество четвероногим.

На картине - группа ирландских красно-белых охотничьих сеттеров. Именно таким был окрас настоящих "ирландцев" - известная ныне сплошная каштановая рыжина была выведена в Ирландии лишь в 1810 году. И только в последних десятилетиях 19-го века эта порода своим врожденным аристократизмом покорила Великобританию, а затем и весь мир.

Торговый дом сообщил, что "собачьи торги" удались, особо отметив активность американских покупателей, совместивших обожание животных с любовью к живописи.

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий

Сделать ZooTorg.Ru домашней страницей     Карта сайта   <%%SITE NAME%%> - визитная карта в формате vCard   Архив сайта[an error occurred while processing this directive]

Error: Can't open file: No such file or directory



Сентябрь 2018
Пн3101724
Вт4111825
Ср5121926
Чт6132027
Пт7142128
Сб18152229
Вс29162330
Отказ от ответственности

© 2006-2012 ZooTorg.Ru