Знаете ли вы, что

Новости ZooTorg.Ru

Успейте быстрее ваших конкурентов!

Участники конференции по защите природы в Гааге спасли 15 тысяч тигров

15:17 - 16 июня 2007 года

Участники завершившейся в Гааге конференции по борьбе с незаконной торговлей редкими животными приняли важные решения по защите редких видов, в том числе тигра и дальневосточного леопарда, сообщил РИА Новости в пятницу замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

"Благодаря инициативе стран ареала обитания тигра - России, Индии, Китая и Непала - принята резолюция, запрещающая любое разведение тигров в неволе не в целях их дальнейшего размножения. В частности, теперь нельзя разводить тигров для медицинских целей", - сказал Митволь, принимавший участие в конференции.

По его словам, именно в медицинских целях разводят около 5 тысяч тигров в Китае и около 10 тысяч - в США.

"Теперь они спасены. Благодаря принятым резолюциям, Россия и другие страны смогут более эффективно закрывать границы и не допускать контрабанду больших кошек и их частей", - сообщил замглавы Росприроднадзора.

Принятые на форуме резолюции позволят успешнее решать проблемы с дальневосточным леопардом, обитающим только на территории России, добавил Митволь.
"Дальневосточных леопардов осталось только 27 особей, и на России лежит ответственность за сохранение этого вида. Два месяца назад все были шокированы, когда была найдена убитая самка дальневосточного леопарда. От тела животного преступники взяли только челюсть, и ради этого был уничтожен редчайший зверь", - сказал собеседник агентства.

Россия также поддержала введение моратория на международную торговлю слоновой костью, сообщил замглавы Росприроднадзора.

"По инициативе Кении и Мали на конференции удалось добиться принятия решения, согласно которому будет осуществлена одноразовая продажа всех остатков костей и бивней африканских слонов, после чего будет введен девятилетний перерыв на коммерческую охоту на этих животных. И это при том, что в начале работы форума в Гааге некоторые страны пытались получить квоты на отстрел слонов. Теперь этого не будет," - отметил Митволь.

По его словам, российская сторона поддержала предложение Евросоюза усилить контроль за выловом сельдевой акулы и акулы катран.

"Россия также активно участвовала в принятии решения по осетровым рыбам и добилась более справедливого и более выгодного для себя перераспределения квот на их вылов," - сообщил замглавы Росприроднадзора.

Митволь добавил, что теперь необходимо привести российское законодательство в соответствие с новыми нормами Конвенции о международной торговле находящимися под угрозой видами (CITES).

"Эта серьезная задача ложится на Росприроднадзор и министерство природных ресурсов," - сказал чиновник, по мнению которого, активное участие России в защите биоресурсов повышает ее международный авторитет.

В конференции в Гааге приняли участие около 1600 представителей более 171 страны мира.

РИА Новости

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий

Сделать ZooTorg.Ru домашней страницей     Карта сайта   <%%SITE NAME%%> - визитная карта в формате vCard   Архив сайта[an error occurred while processing this directive]

Error: Can't open file: No such file or directory



Сентябрь 2018
Пн3101724
Вт4111825
Ср5121926
Чт6132027
Пт7142128
Сб18152229
Вс29162330
Отказ от ответственности

© 2006-2012 ZooTorg.Ru