Знаете ли вы, что

Новости ZooTorg.Ru

Купите и экономьте на рекламе!

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту отстрела бродячих собак

14:27 - 6 июня 2007 года

Уголовное дело возбуждено в Петербурге по факту отстрела бродячих собак. Впервые в городской юридической практике применена статья Уголовного кодекса "Жестокое обращение с животными". "Концепцию о гуманном отношении к безнадзорным животным" Смольный одобрил около года назад. Согласно этому документу, убийство бездомных животных на территории Петербурга запрещалось. Специальному отделу ГУП "Спецтранс", который в течение многих лет расправлялся с животными, было приказано переквалифицироваться: начать отлавливать животных исключительно для последующей стерилизации и вакцинации. Также был установлен запрет на препарат дитилин - он обрекал животных на мучительную смерть.

Тем не менее, передает "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", минувшей зимой в Петродворцовом районе несколько работников вышеуказанной организации устроили отстрел бездомных собак с применение как раз запрещенного препарата. Как заявила газете "Смена" президент региональной благотворительной экологической организации "Балтийская забота о животных" Елена Боброва, отстрел продолжался более шести часов и свидетелями тому стали более 50-ти человек.

После этого случая защитники животных вместе с местными жителями безуспешно пытались обращаться в РУВД Петродворцового района в течение нескольких месяцев. Однако в возбуждении уголовного дела по факту жестоких действий сотрудников "Спецтранса" им отказали.

Между тем, недавно зампрокурора района в ходе проверки все-таки усмотрел в действиях неустановленного лица признаки преступления. В результате решение об отказе в возбуждении дела отменено как незаконное. Одновременно с этим возбуждено уголовное дело по факту отстрела собак.


REGIONS.RU

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий

Сделать ZooTorg.Ru домашней страницей     Карта сайта   <%%SITE NAME%%> - визитная карта в формате vCard   Архив сайта[an error occurred while processing this directive]

Error: Can't open file: No such file or directory



Сентябрь 2018
Пн3101724
Вт4111825
Ср5121926
Чт6132027
Пт7142128
Сб18152229
Вс29162330
Отказ от ответственности

© 2006-2012 ZooTorg.Ru