Знаете ли вы, что

Новости ZooTorg.Ru

Успейте быстрее ваших конкурентов!

Экологи советуют беречь от жары животных

19:05 - 31 мая 2007 года

Специалисты рекомендуют владельцам домашних животных беречь от жары своих питомцев, которые хуже людей переносят зной. "У собак теплообмен хуже, чем у человека, то есть они хуже переносят жару. Поэто нужно с ними гулять в более или менее прохладные часы, в тени, при этом прогулки нужно сокращать. Также не рекомендуется перевозить животных по жаре в машинах без кондиционера", - рассказал этолог (специалист по поведению животных) Андрей Неуронов.

В жаркое время, добавил он, собакам нельзя давать пить воду раньше, чем через 15 минут после прогулки. Для облегчения страданий питомца можно его искупать или просто намочить ему голову. По его словам, в связи со знойной погодой собаки становятся менее агрессивными, более спокойными и ленивыми. Внимательно в эти дни нужно относиться и к кошкам, отметил этолог.

Бездомные животные ищут спасения в тени: кошки - в основном в подвалах, а собаки - там же, где и люди - в скверах, парках, лесах, у водоемов. Это, в свою очередь, может способствовать распространению инфекций, заражению водоемов.

Кроме этого, этолог рассказал о таком явлении как привязанность уличных собак к бездомным людям, за которыми животные следуют повсюду, считая их своими хозяевами.

"Сейчас многие люди прячутся от жары в парках, лесах, на речках, в том числе люди бездомные, за которыми следуют собаки. Советую обходить таких людей с собаками и не ругаться с ними, потому что животные будут их защищать", - сказал А.Неуронов.

Ранняя жара, рассказал этолог, ускорила многие процессы в природе: цветение черемухи, сирени, появление различных растений, травы, активизацию большого числа клещей, размножение лесных животных, насекомых, ящериц, появление птенцов у пернатых. Такая погода может привести и к резкой вспышке численности мышевидных грызунов: сейчас они тратят меньше времени на поиски пищи и больше занимаются размножением, передает ИА "Интерфакс".

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий

Сделать ZooTorg.Ru домашней страницей     Карта сайта   <%%SITE NAME%%> - визитная карта в формате vCard   Архив сайта[an error occurred while processing this directive]

Error: Can't open file: No such file or directory



Сентябрь 2018
Пн3101724
Вт4111825
Ср5121926
Чт6132027
Пт7142128
Сб18152229
Вс29162330
Отказ от ответственности

© 2006-2012 ZooTorg.Ru