Знаете ли вы, что

Новости ZooTorg.Ru

Успейте быстрее ваших конкурентов!

В России стартовал проект восстановления популяции редких леопардов

13:14 - 22 мая 2007 года

Всемирный фонд дикой природы (WWF) и девелоперская компания «Роза Хутор» объявили о начале проекта «Восстановление переднеазиатского леопарда на Кавказе», сообщается в совместном пресс-релизе двух организаций.

Как отмечается в документе, особей редкого переднеазиатского леопарда привезут в Россию из различных зоопарков Европы. Для их содержания и размножения на территории Сочинского национального парка построят специальные вольеры. Закладка первого камня на месте их постройки состоится уже 24 мая. Котята, родившиеся в вольерах, станут основой для популяции этого леопарда на Кавказе. Но прежде чем выпустить животных, специалисты адаптируют их к жизни в диких условиях.

«Когда-то леопард занимал практически все горные территории на Кавказе, но из-за усиленного истребления в конце XIX - начале XX веков численность его резко сократилась. А в 1960-1970-е гг. сообщения о встречах леопарда практически перестали поступать. В настоящее время леопард сохранился лишь в наименее доступных местах Восточного Кавказа», - говорится в сообщении.

Эта акция станет первым крупным природоохранным проектом WWF России, полностью финансируемым за счет средств российского бизнеса, сообщается в пресс-релизе.

«Проект привлек нас своей уникальностью. Ведь подобного опыта восстановления исчезающих видов животных мировая практика еще не знала. А нам импонирует идея быть первыми», - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора компании «Роза Хутор» Нины Загорулько.

РИА Новости

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий

Сделать ZooTorg.Ru домашней страницей     Карта сайта   <%%SITE NAME%%> - визитная карта в формате vCard   Архив сайта[an error occurred while processing this directive]

Error: Can't open file: No such file or directory



Сентябрь 2018
Пн3101724
Вт4111825
Ср5121926
Чт6132027
Пт7142128
Сб18152229
Вс29162330
Отказ от ответственности

© 2006-2012 ZooTorg.Ru