Знаете ли вы, что

Новости ZooTorg.Ru

Настоящий сайт по честной цене!

Владельцев агрессивных пород собак надо наказывать, считает Челентано

14:13 - 21 апреля 2007 года

Известный итальянский певец и актер Адриано Челентано выступает за ужесточение законодательства в отношении владельцев собак опасных пород, в связи с недавней трагедией, произошедшей в Италии, когда два ротвейлера насмерть загрызли восьмилетнюю девочку.

Об этом в пятницу говориться в его открытом письме, опубликованном в газете "Коррьере делла Сера" и адресованном министру здравоохранения Ливии Турко. В нем артист призывает ее немедленно сесть за стол и выработать "правильные законы для неправильного народа".

Челентано предлагает свой путь решения этой проблемы: "опасные породы собак должны быть объявлены вне закона, а тех, кто их держит, нужно отправлять в тюрьму и жестко наказывать". И чем богаче хозяин злого пса, тем это наказание должно быть серьезней.

Например, если собака, набросившаяся на человека, "принадлежит "Телекому", то, помимо тюрьмы, его надо наказывать лишением 30% акций в пользу пострадавшего", - пишет певец.

"Но больше всех надо наказывать государство, которое издает законы и не следит за их исполнением", - считает Челентано.

Несколько дней назад на севере Италии два ротвейлера насмерть загрызли восьмилетнюю девочку, которая играла во дворе собственного дома. Собак завели ее родители, рассчитывая, что агрессивные псы будут надежно охранять их семью.

В четверг похожий случай произошел в Турине. Там тоже ротвейлер покалечил женщину, сделав ее инвалидом.

РИА Новости

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий

Сделать ZooTorg.Ru домашней страницей     Карта сайта   <%%SITE NAME%%> - визитная карта в формате vCard   Архив сайта[an error occurred while processing this directive]

Error: Can't open file: No such file or directory



Сентябрь 2018
Пн3101724
Вт4111825
Ср5121926
Чт6132027
Пт7142128
Сб18152229
Вс29162330
Отказ от ответственности

© 2006-2012 ZooTorg.Ru