Знаете ли вы, что

Новости ZooTorg.Ru

Купите и экономьте на рекламе!

Во Вьетнаме разрешили разводить тигров в частных зоопарках

12:31 - 13 апреля 2007 года

ХАНОЙ, 13 апреля - РИА Новости, Тху Хыонг. Вьетнамские власти разрешили содержание тигров в частных зоопарках, завершив таким образом "скандал с тиграми", начавшийся три месяца назад, сообщают местные СМИ.

Лесное управление при министерстве сельского хозяйства страны ранее обвинило владельцев частных ферм, на которых находятся более 40 тигров, в незаконном приобретении и содержании диких животных. Управление предлагало отобрать тигров и передать их в государственный центр охраны диких животных.

Владельцы тигров заявили, что содержат животных не из-за коммерческой выгоды, а из добрых побуждений, так как животных на частных фермах лучше кормят, чем в государственных зоопарках, и о них лучше заботятся. При этом животные, по утверждению хозяев частных зоопарков, практически потеряли способность существовать в природных условиях и, если бы их отпустили на волю, в скором времени стали бы жертвами браконьеров.

Владельцы зоопарков обратились к властям Вьетнама, включая премьер-министра страны Нгуена Тан Зунга, с просьбой разрешить им содержание и разведение диких животных.

Число тигров, которые находятся в трех частных зверинцах провинции Биньзыонг на юге страны, на данный момент составляет 43 особи, более половины из которых содержатся на ферме директора пивной компании Pacific Нго Зуи Тана. Бизнесмен в 2000 году выкупил у охотников пять раненных тигрят, вылечил и выкормил их. Его тигровое стадо составляет 24 особи, в том числе 18 из них родились на ферме за последние семь лет.

Премьер-министр Вьетнама, приняв во внимание пожелания общественности и доводы владельцев тигров, разрешил содержать этих животных в частных зоопарках. При этом он поручил компетентным органам помочь владельцам ферм организовать содержание тигров в соответствии с действующими законами об охране диких животных, в том числе, оформить необходимую документацию.

По данным лесного управления, количество диких индокитайских тигров во Вьетнаме заметно сократилось в последнее десятилетие. В частности, их число сейчас составляет примерно 100 особей, что в треть меньше, чем в 1992 году.

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий

Сделать ZooTorg.Ru домашней страницей     Карта сайта   <%%SITE NAME%%> - визитная карта в формате vCard   Архив сайта[an error occurred while processing this directive]

Error: Can't open file: No such file or directory



Сентябрь 2018
Пн3101724
Вт4111825
Ср5121926
Чт6132027
Пт7142128
Сб18152229
Вс29162330
Отказ от ответственности

© 2006-2012 ZooTorg.Ru