Знаете ли вы, что

Новости ZooTorg.Ru

Настоящий сайт по честной цене!

В Великобритании появился на свет четвероногий утенок

17:33 - 4 апреля 2007 года

ЛОНДОН, 4 апреля - РИА Новости, Мария Табак. На одной из птицеферм британского графства Хэмпшир родился четвероногий утенок, пишет в среду газета "Дейли телеграф".

Когда управляющая Никки Джэнэуэй во время обычного утреннего обхода фермы среди других вылупившихся утят увидела Стампи (так впоследствии назвали новорожденного), она не поверила своим глазам.

"Я снова и снова считала: "Одна лапа, вторая, третья, четвертая". Я не могла поверить тому, что я видела. Я никогда раньше не сталкивалась ни с чем подобным и сомневаюсь, что столкнусь когда-либо еще", - сказала Джэнэуэй.

Вначале сотрудники фермы сомневались, что утенок выживет, поскольку животные с серьезными мутациями редко живут дольше нескольких дней. Именно поэтому долгое время о Стампи не сообщалось. Однако сейчас утенок прошел критический рубеж восьми недель и, по всей видимости, чувствует себя неплохо в роли звезды, чья фотография обошла многие из мировых СМИ.

"Он запаздывал в развитии примерно неделю, однако затем выправился и сейчас плещется и барахтается в воде вместе с остальными. Передвигается он с помощью двух передних лапок, а вторая пара лап совершенно ему не мешает", - рассказала управляющая.

Миссис Джэнэуэй решила оставить утенка себе в качестве домашнего животного. Она боится, что если оставить Стампи на ферме, он может зацепиться "задними" лапками за колючки и тогда найти его может быть невозможно.

По словам куратора-зоолога лондонского Музея естественной истории Мэри Спенсер-Джонс, Стампи действительно повезло.

Отметив, что в природе немало случаев рождения животных с мутациями, например, двухголовых змей, Спенсер-Джонс сказала: "Четвероногая утка - это редкий случай. У нас есть пример цыпленка с четырьмя лапами, но он прожил всего шесть недель.

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий

Сделать ZooTorg.Ru домашней страницей     Карта сайта   <%%SITE NAME%%> - визитная карта в формате vCard   Архив сайта[an error occurred while processing this directive]

Error: Can't open file: No such file or directory



Сентябрь 2018
Пн3101724
Вт4111825
Ср5121926
Чт6132027
Пт7142128
Сб18152229
Вс29162330
Отказ от ответственности

© 2006-2012 ZooTorg.Ru