Знаете ли вы, что

Новости ZooTorg.Ru

Купите и экономьте на рекламе!

В Астралии поймана жаба размером с собаку

19:19 - 28 марта 2007 года

Гигантская тростниковая жаба размером с небольшую собаку была поймана в Северной Австралии в ходе массовой облавы на жаб в районе Дарвина, сообщает Би-би-си.

Жаба получила прозвище Тодзилла (от английских слов toad - жаба и Godzilla - по имени гигантского ящера из голливудского блокбастера). Крупнейший экземпляр тростниковой жабы, когда-либо обнаруженный на Северной территории Зеленого континента, весит почти 900 граммов.

По словам экспертов из группы наблюдения за земноводными FrogWatch, наиболее крупные жабы обычно самки, однако пойманный экземпляр является самцом. "Он огромный, мягко говоря, - говорит один из координаторов проекта Грэм Сойер. - Не хотел бы я встретить его старшую сестру".

Экологи уже длительное время пытаются остановить распространение этих ядовитых земноводных в тропической зоне страны. Жабы были завезены в 1930-е годы с Гавайских островов в тщетной надежде сократить численность австралийских тростниковых жуков.
Тростниковых жаб впервые выпустили в районе Квинсленда, после чего они, с удовольствием питаясь жуками, размножились по всей стране. Согласно некоторым данным, их численность превышает сегодня 200 миллионов.

Однако ядовитые "иностранки", у которых нет естественных врагов в Австралии, оказались даже опаснее жуков. Бесчисленное количество местных животных, включая крокодилов, погибло, отравившись съеденными жабами. Серьезно пострадала популяция некоторых видов змей, ящериц и небольших сумчатых.

Пойманных в рамках облавы на жаб особей убивают с помощью углекислого газа, потом сваливают в большую морозилку, а затем перерабатывают в жидкие удобрения. "Удобрения получаются потрясающие", - делится г-н Сойер.

Между тем, одним из депутатов парламента от Северной территории предложил и другой способ борьбы с жабами-убийцами, призвав местно население уничтожать их "любыми средствами - хотя бы клюшками для гольфа".

РИА-Новости

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий

Сделать ZooTorg.Ru домашней страницей     Карта сайта   <%%SITE NAME%%> - визитная карта в формате vCard   Архив сайта[an error occurred while processing this directive]

Error: Can't open file: No such file or directory



Сентябрь 2018
Пн3101724
Вт4111825
Ср5121926
Чт6132027
Пт7142128
Сб18152229
Вс29162330
Отказ от ответственности

© 2006-2012 ZooTorg.Ru