Знаете ли вы, что правильно натасканные арабские борзые никогда не убивают свою охотничью добычу, а только перекусывают зверю связки на задних лапах. Делается это для того, чтобы добыча не протухла на жаре.

Новости ZooTorg.Ru

Настоящий сайт по честной цене!

За убийство котёнка на скамью подсудимых попал 23-летний житель Теньгушева

16:43 - 17 мая 2007 года

Теньгушевская районная прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства котёнка. 23-летний житель райцентра Милованов забил его до смерти бейсбольной битой.

Душераздирающая сцена произошла на глазах местной молодёжи. «Перестань! Что ты делаешь?!» – кричали девушки. Но живодер довёл экзекуцию до конца. Промучившись в судорогах, котёнок умер на улице. Перед смертью он так жалобно кричал, что его хозяйка проснулась и выбежала на улицу. Обнаружив домашнего любимца мёртвым, женщина написала заявление в милицию.

«Милованов, зачем вы убили животное?» – задавали вопрос милиционеры. «А зачем котёнок занял место на лавке?! Мы там собирались посидеть, выпить после дискотеки. Пнули котёнка ногой, а он не убегает. Лично меня это взбесило!»

Прокуратура потребовала оштрафовать живодёра на 10 тысяч рублей. Хотя уголовная статья о жестоком обращении с животными предусматривает штраф гораздо больший – до 80 тысяч. Но Милованову сделали «скидку», «потому что он нигде не работает».

Дело было передано в суд. Однако мировой судья неожиданно прекратил уголовное преследование живодёра – «в связи с примирением сторон». Узнав об этом, прокуратура Мордовии возмутилась: «Кто с кем примирился? Милованов с убитым котёнком?! Мы обжалуем решение теньгушевского судьи!» Но Верховный суд Мордовии оставил решение в силе: «Потерпевшим по делу признан не котенок, а его хозяйка. Она простила Милованова».

В общем, Милованов отделался лёгким испугом, и сейчас, видимо, продолжает ходить на дискотеки с бейсбольной битой. Так что, берегитесь, кошки!

«Кошачьего» убийцу наказать?

Председатель Теньгушевского суда Виктор Карякин: «Как судья и как человек я осуждаю жестокость по отношению к животным. Но в данном случае действовала статья Уголовного кодекса. Потерпевшая – хозяйка кошки – простила обвиняемого. В таком случае закон допускает примирение сторон.

Уполномоченный по делам человека в Мордовии Юрий Ястребцев: «Если зло нельзя наказать по закону, то следует покарать его общественным презрением! У нас ещё действуют законы нравственности! А они не приемлют варварства и дикости, которые продемонстрировал житель Теньгушева».

Директор Республиканской школы высшего спортивного мастерства Михаил Храмов: «Человек с нормальной психикой убить животное не сможет. А мужчине вообще позорно вымещать свою агрессию на беззащитных существах».

Психотерапевт Республиканского психотерапевтического центра Наталья Лисенкова: «Этот человек не смог самоутвердиться среди ровесников. В отношении с ними он, скорее всего, труслив, слаб и в случае конфликта отойдёт в сторону, спрячется. А с беззащитным существом он готов публично продемонстрировать свою силу».

Команда профессиональных спасателей МЧС Мордовии: «Нам приходится спасать не только людей, но и кошек, собак, даже коров! И всякий раз испытываешь жалость к животным, попавшим в беду. Они же, как дети, полностью доверяются нам. Считаем, что убийца кошки всё равно должен быть наказан!»

Как наказывают мучителей

Мировой судья из Ставрополя признал виновным в убийстве кота 18-летнего местного жителя и приговорил его к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

В Башкирии возбуждено уголовное дело против жителя д. Карпово, который убил соседского пса и приготовил из него обед для жены и трёх своих детей.

Суд Барнаула приговорил к двум годам лишения свободы условно 40-летнего Никитина, который убивал собак и продавал их под видом говядины. Суд счёл отягчающим обстоятельством то, что убийство одной собаки произошло на глазах малолетней племянницы подсудимого. Ещё один житель Барнаула Мошкин получил год условно за то, что на глазах маленькой дочери задушил верёвкой терьера.

За усыпление кошки – 150 рублей

Возмущенная жительница Саранска позвонила в редакцию. Она пережила настоящий стресс, когда саранские ветврачи усыпляли её любимую кошку Мурку. Как же выглядит эвтаназия по-кошачьи?

«Я привезла больную Мурку в одну платную клинику. Врачи поставили диагноз – онкология, долго не проживёт, нужно усыплять. Вы не переживайте – процедура быстрая, безболезненная: «Ваша кошечка заснёт и больше не проснется».

На другой день к хозяйке Мурки прибыли двое мужчин, правда, не в медицинской одежде. По словам женщины, она заплатила им 600 рублей. Но ветеринары долго возились с Муркой, не могли сделать инъекцию в нужную точку. Неизвестно, что за наркоз ввели несчастной кошке, от боли она кричала, из горла и носа пошла кровь. «Что это был за препарат? Узнайте!» – просила нас женщина.

Корр. «ИМ» позвонил в ветеринарную клинику. «Кошек мы усыпляем за 150 рублей с наркозом и последующим вывозом. Собак – за 300 рублей. А название нашего препарата мы не разглашаем!» – ответила сотрудница. Что за секретные эксперименты проводятся в респектабельной клинике, узнать не удалось.

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий

Сделать ZooTorg.Ru домашней страницей     Карта сайта   <%%SITE NAME%%> - визитная карта в формате vCard   Архив сайта

Опрос

Сколько рублей в среднем вы тратите на своих домашних животных в месяц? (голосов: 203)

  • Нисколько
    106 (52%)
  • Менее 300
    6 (3%)
  • от 301 до 500
    7 (3%)
  • от 501 до 1000
    9 (4%)
  • от 1001 до 1500
    11 (5%)
  • от 1501 до 2000
    6 (3%)
  • от 2001 до 3000
    11 (5%)
  • Свыше 3000
    47 (23%)


Июнь 2017
Пн5121926
Вт6132027
Ср7142128
Чт18152229
Пт29162330
Сб3101724
Вс4111825
Отказ от ответственности

© 2006-2012 ZooTorg.Ru